Христос Воскрес!..

Лидия Вовк
Летит, летит над всей Землёй,
В Пространстве катится волной –
Христос Воскрес, Христос Воскрес!..
И слышен Глас Отца с Небес!..

- «Воскрес, воистину Воскрес
И снял с Души огромный пресс,
Дорогу к Свету указал,
Своей всей жизнью доказал,

Что Путь один, тот Путь к Творцу,
Другой же Путь вам не к лицу…
Любовью стелется стезя,
С неё сойти никак нельзя!..»

Смотрю на Образ, Лик Святой,
Такой пречистый и простой…
Стекает грустная слеза
И болью полнятся глаза

За нас за всех, за Род людской,
За тех, кто тёмною тропой
Бредёт, не ведая куда…
Идёт Страда, идёт Страда!..

Отбор идёт среди людей,
Средь всех невзгод и всех страстей:
От плевел зёрна отделить,
Любовь и Свет чтоб утвердить,

Смогли чтоб в Духе воспарить,
Шестую расу сотворить…
Экзамен здесь, Экзамен там,
Итог же будет по делам!..

Отец ведёт Экзамен тот,
Спартанцев ждёт Своих трёхсот,
Росток пробился сквозь асфальт,
Видна на Небо «магистраль»!..

Вибраций тон, энергий ток
Взрастил тот маленький Росток,
Пространство дышит, верен Путь,
Прозренье полнит Светом грудь!..

И ветер, тучи, облака,
И эта пылкая строка,
Земля ликует, Звон Небес –
Христос Воскрес, Христос Воскрес!..

Душа воскресла в этот миг,
Тот зов Небес её достиг…
Пронзила Радости слеза,
В меня глядят Твои глаза!..

16.04. 2017,  5-54