Забытое

Иван Парамонов
В каждом миге нам по фиге
Безо всяких там нотаций.
А ведь бегали на танцы,
По ночам читали книги.

Забывать с какой бы стати,
Но не стало даже снами.
Наше прошлое, что с нами
Не представлено, представьте.

Что добудем с антресоли,
Так – урывки и фрагменты.
Нашей жизни коноленты
Нет, как хлеба или соли

На столе воспоминаний,
Не ломящемся и скудном.
И на дне лишь только судном
Скажут нам, что было с нами.

Вскроют холм и, как могила,
Обнажится эта бездна.
Может, даже и полезно
Нам не помнить все, что было.

От чего душа страдает,
Что находит и теряет.

Время многое стирает,
Но ничто не пропадает.

2017