Лабиринт

Иван Парамонов
Я статный и ладный,
Я необороим.
Я нить Ариадны
Вношу в Лабиринт.

Он вроде музея:
Дивись, ротозей!
Я в роли Тезея,
Но я не Тезей.

И я не пригодный
На козни врагов,
На славу и подвиг,
На милость богов.

Не годен – не охай:
Нельзя так нельзя!
Иная эпоха,
Иная стезя.

Вчерашний подросток,
Уже не спешу.
О подвигах просто
Стишата пишу,

Где каждая тайна –
Предвестье побед.
А рев Минотавра
Зовет на обед.

2017