Разум тьмы

Ник 14
_


Изо рта вода…
Он кашлял две минуты-
А потом, так неожиданно затих-
Волны с шумом набегали -отступали-
Раз за разом, забирая часть души…

И чернели, словно уголь-
Гуще, гуще…
Чем-то так напоминали нефть-
Только в них был… разум-
Набегая-
Все они застыли…
 
Пять минут…
 
Это было словно осознание-
И принятие… что жизнь уже не жизнь-
И как щупальце, волна тянулась к телу-
Тронула его и… ничего-
Отодвинулась, немного отогнулась-
И зашла, чуть с левой стороны-
Тронула…
И будто погрустнела-
К телу потянулись сразу три-
И подняли, повернули к солнцу…

Это был мужчина… за 60-
Из одежды… что-то из обносков-
На песок с них капала вода-
Щупальца сильнее трясли тело-
/Шаг отчаяния…
Одно залезло в рот…
Ничего…
Швырнули тело в сторону…
Метра на три… и впечатали в скалу…
Слабый хруст… как клякса, мешок с мусором-
Цвет сменился на немного голубой…

И в лучах заката уплывало…
За далёкий и без крайний горизонт…


_