И вновь я к маме на погост...

Колмаков Александр
Окончился Великий пост,
А жить без веры невозможно.
И вновь я к маме на погост
Иду и на душе тревожно.

Среди чужих могил брожу,
И что-то думаю о вечном.
О жизни маме расскажу,
О жизни нашей, человечьей.

Сегодня вновь Христос воскрес,
Он каждый год так воскресает.
Я знаю, видишь ты с небес.
Как твой ребёнок угасает.

Как утекают годы, дни,
А вот она, твоя могила.
И мы наедине, одни,
Куда же подевалась сила?

Срываясь, падает слеза.
И вытираю я платочком.
Свои усталые глаза,
Гордиться можешь ты сыночком.

Я очень многого достиг,
А ты ушла...Зачем так рано?
И написал я новый стих.
Про человеческие раны.

Я обращусь к тебе душой,
Наверно, так понятней будет.
Тебе там очень хорошо,
А здесь Господь всех нас рассудит.

Всех нас расставит по местам,
Укажет, кто, чего достоин.
Дожить бы, мама, лет до ста,
Я, твой сыночек, не спокоен.

А знаешь, лучше не до ста,
Тебя мне хочется увидеть.
И у могильного креста,
Не потревожить, не обидеть.

Цветы, конфеты на погост,
Я опускаюсь на колени.
Вновь поднимаюсь в полный рост -
И ухожу, в свой день весенний...



    *     *     *