Высоцкому

Алксандр Миронов
Певец живёт, пока его мотивы
Ещё звучат как прежде нам.
И в час застолья, когда все счастливы,
И чьим-то раненым сердцам.

Когда, усталые, мы просто отдыхаем,
В саду ли, дома, в дальней стороне,
Мы его песни тихо напеваем
О чувствах, о любви, и о стране.

Когда в походе мы размеренно шагаем,
И, кажется, уж выбились из сил,
Тогда мы снова его песню запеваем,
И улыбнутся те, кто загрустил.

Случается, не спрятаться от скуки,
Томит порой нелепая беда...
И вдруг услышишь милые нам звуки, -
И легче нам становится тогда.

Он в нас живёт, и все его мотивы
Душе несут своё чудесное тепло,
И даже те, кто в жизни молчаливы,
Заслышав песню, улыбаются светло.

Мы прах его храним в сырой могиле,
Но память он навеки заслужил
И верим в то, что будь сейчас он в силе,
Он снова этот путь бы повторил.