Часы ползут...

Людмила Павлова 6
Ползут часы в безмолвной тишине -
Уходит сон и мысли все о прошлом:
А если б заново шанс подвернулся мне
Вновь оказаться в клятом 90-ом?

На Время можно всю вину списать
Переворот катком по всем прошёлся
И маски сброшены и каждый может стать
Самим собой – без грима, то есть проще

Авантюрист, подонок и нахал -
Переступить через себя  несложно,
Время его и важен капитал,
Все средства хороши и  всё возможно…
               
Терзать себя, казнить, переживать
И сожалеть о невозвратном прошлом,
Из книжечек  героям быть под стать,
Попасть под град насмешек всего проще

Разбогатеть быстрее и бежать
Подальше от подельников, закона
И на упрёки дерзко отвечать:
«Украли б тоже, если б было можно!»

Не всё дано нам в этой жизни знать
Рожденья час, последний день ухода,
Но в памяти негоже оставлять
Проклятья СССР - страны народа