Живое тянется к теплу

Людмила Сытенко
Моя рассада на окне,
Головки тонкие склонила
Туда, где солнышко в огне,
Кусочек неба озарила!
Мы тоже, тянемся к теплу,
И с нами мелкие букашки -
Назад не хочется в зимУ,
У всех от холода мурашки...
А солнце снова под вуаль,
Скрывая личико, поманит
На небо в серенькую даль,
И в дни весенние в тумане!
Подснежник, травушка видны
Весны первейшие утехи,
Но в марте в сумрачные дни,
Бывают снежные помехи.
Весна, приди же, поскорей,
Запой любимые мотивы
И станет сердцу веселей,
И к жизни будут позитивы!
28.03.2017.