Командировка. Глава 3. Строфа 2

Белавин Игорь Песни
Привыкший мыться из дырявой шайки
И добираться на своих двоих,
Я был смущен, скажу вам без утайки,
Такой заботой. Быть среди своих
В те годы означало: быть без пайки,
Скорее под конем, чем на коне,
И от властей держаться в стороне...