С Праздником Пасхи!

Леонид Ружинский
     .... Пасха... О чём рыдают, о чём поют твои последние колокола?*
НИКОЛАЙ  РУБЦОВ

Звенят, поют колокола
В Христово  Воскресенье
О том, что  праздником пришла
К нам Пасха в день весенний.

Блестят на солнце купола
Вновь золотом покрыты,
Звонят, поют колокола,
Зовут к церквям открытым.

Ведь церковь издавна была
Душой всего народа.
Звонят, поют колокола,
Ликует вся природа!
                *Николай Рубцов полагал, что тоталитарный коммунистический режим уничтожит в стране все оставшиеся церкви. Отсюда слова "последние колокола". К счастью, он ошибся.