Ранняя осень

Алксандр Миронов
Ранней осени последнее тепло
С багрянцем лёгким тлеющих осин,
А на душе и грустно и светло
С букетом ярким пышных георгин.

Твоя рука лежит в моей руке
И поцелуй у нас, как миг прощальный,
Я ухожу из лета налегке
И пью вино с улыбкой чуть печальной.

Срывается невольное – «Прощай»
И стынет на губах – «Не забывай»,
Я знаю, жизнь нам ничего не возвращает,
И только осень о потерях вспоминает.