Светлое воскресение

Михаил Тарасов-Арбатский
Степь заволжская зазеленела,
Зацепила полынью звезду
И мелодия вдруг зазвенела,
С колокольни, Иисусу Христу.

Дирижёр – звонарь бородатый,
Дотянувшись до неба рукой,
Взял аккорд от небесной кантаты
И нарушил вселенский покой.

Образа осветились лампадами,
Купола – небесной свечой.
На погостах кресты за оградами
Золотой засияли зарёй.

А звонарь, разводя руками,
Словно рвёт небеса над собой
И святыми колоколами
Зазывает народ в Храм земной.

Солнце Храмы теплом наполняет,
Крестный ход и молитва с листа…
Православная Русь прославляет,
Воскрешенье Иисуса Христа.