Такая вот печаль!

Геннадий Анненков 68
Когда уют и лад в семье,
То расставанья – так печальны!
Любовь кипит ключом в тебе,
Но все страданья – изначальны!

И, с каждым днём, щемит сильней
Твоё израненное сердце,
Но к той, что в Мире всех милей,
На время, кто-то запер дверцу!

Вернуться в дом скорей родной
Ты, каждой  клеточкой, мечтаешь!
И новой встречей с дорогой,
Себя, всё больше – соблазняешь!

Но время медленно течет; -
У времени – свои расчеты!
Оно, жизнь в оборот берёт,
С тобой сводя былые счеты!

И, как бы ни стремился ты
Попасть в родимые пенаты; -
Вновь, будут сожжены мосты,
До полной, времени, отплаты!

И лишь тогда, когда поймёшь,
Что время прожигал напрасно,
В объятья к милой попадёшь
И будет всё у вас – прекрасно!!!

      25.03.2017г.