Пасха! В цветах Святой иконостас!

Алевтина Хрулева
 *&*В цветах - Святой иконостас! * Пасха!
     ****************************   ******

"Христос Воскресе!" Возглас чудный!
Что с детских лет волнует нас!
С улыбкой произносят люди....
Дыханье Господа повсюду -
В цветах - Святой иконостас!


Всё радостью благоухает
И благолепием небес
Душа, как бабочка взлетает
К торжественным высотам Рая ...
 
Колокола поют окрест -
Воистину, Христос Воскрес!
-
Так каждый год день Пасхи ждём,
Чтоб снова встретиться с Христом!

     - 16/04/2017/

   *   *   *

Христос Воскрес! Всего два слова-
Но сколько светлой силы в них.
Что благодатью неземною
Озарены Святой Любовью -
В Спасение души даны...

Напевно, ласково, красиво
Звучат Сердечные слова
А за окном - Весны мотивы...
Пасхальные  колокола!

Земля объята торжеством -
Святой божественной Седмицы...
В день Красной горки весь народ
Ждёт приближенье Радоницы!

     * * *

Птах песнопения в стройных переливах,
До Господа молитвы и дары...
Пасхальные надежды и мотивы.
Всё вкупе в этот миг соединилось
В Единый! Благодарственных порыв!

      •Христос Воскресе!•
   
    • < * > •
( См. мою уд.рецку.)
*****************
     •«Кто мы? День защиты Земли... 22. 04»=http://stihi.ru/2021/06/07/4282
  *  ....................................= ( родимая сторонка)