О неслучайных встречах

Ирина Лицкая
Бывает порой так непросто понять 
Кто нас окружает, кем может он стать... 
Кто друг, кто знакомый, кто просто прохожий, 
Кто важен и кто на других непохожий. 
Кто вспыхнет твоей путеводной звездой, 
Кто не побоится пойти за тобой. 
Кто будет светить тебе долгие годы, 
Кто будет зонтом, что спасёт в непогоду. 
Кто честно, кто просто, кто искренне рядом, 
Кто мысли твои прочитает по взгляду, 
Кто плыть будет против течения реки
На помощь. Во имя. Всегда. Вопреки.