Мама, я помню, что ты говорила

Сергей Малёшин
Мама, я помню, что ты говорила,
Когда ещё могла,
Что крестик в саду потеряла,
И видела ночью отца.

Что единственный раз по болезни,
Крещенской не взяла воды,
И где же теперь ты –мама?
Я помню слова твои.

Все пришли, – говорила,
Во сне, мешая спать.
Сердце своё бередила,
Повторяя опять и опять,

Что крестик свой потеряла,
Искала и не нашла.
Волновалась и просила,
Смерти не как у отца.

Не хотела быть обузой,
Чтобы, не роняя слезы,
У больничной койки сидели,
Считая твоей жизни дни.

Случилось всё, как просила,
День восьмой – роковой.
Где ты теперь мама
И где крестик твой?

15.04.17