Утро Пасхи

Иван Еговцев
С рассветом досыпает тишина
Воскресной светло-утренней поры
И Благодать незримо сходит на
Машинами забитые дворы.
А вместе с ней явились синь небес
И лучик, отскочивший от окОн.
И, в продолженье праздничных чудес,
Раздался с колокольни первый звон.
Вчерашнюю безудержную грязь
Мороз зачистил под покровом тьмы.
Встречает Пасху город, освежась
Парфюмом, что остался от Зимы.
Снежок, крупою нежной накрошив,
Реальность перекрасил в белый цвет.
И радость от того, что просто жив,
В душе рассеет сумрак, как рассвет.