Спасение

Влад Бажен
***

Путь ищу своего спасения –
Под ногами не видно дороги.
Чудо прошлого воскресения
Отозвалось страданием в боге.

Эта ночь еле дышит на ладан,
Нищий, грязный, убогий вид.
Болью в горсть таблеток разгадан,
Смерть у жизни на койке спит.

Когда время проснуться – знает:
- Здравствуй! Где ты? Опять это – я!
Тишина. Даже пес не залает,
Никого нет сейчас у меня.

Утро раннее. Ветки в листочках,
И напротив – построенный дом.
А в глазах – поле в синих цветочках,
С этим полем застыли вдвоем.

Шевельнусь, пойду чай согрею.
Оказалось – еще живу.
Что за счастье? – подумать не смею,
В суету во спасенье плыву.

***