Весело - печальная песня

Юры Шышко
Пред зимой , каждый год ,
Исчезают Русалки во тьме ,
выходя с вод студёных ,
не в силах страдать,
от пустого , печального пляжа,
много скорби в их песне ,
 как листьев опавших - словах ;
- Ах ! Останусь любить,
    Ах ! Страдать от неё !
    Ах ! Останусь !

В этих тьмах , на полянах ,
где любовь чистой пробы ,
готовит оружие своё -
в ряд гробы и печали,
где желанья высоких карат.
где цветы угрожая пыльцою ,
несут вахту нессменных солдат.

Правит вечность ,
Бессмертием зла и добра .
Холод минЕт , все Девы проснутся.
Так обычно бывает , не обычно  с утра .