Маленькие откровения

Людмила Сытенко
Идёт весенний дождь прохладный!
О чём-то шепчет за окном....
И мне спешить, давно не надо,
Побудем нынче с ним вдвоём!
Дождю открою сердца раны -
Ему не страшно рассказать,
Сегодня он попутчик ранний -
Пройдёт, забудет, как и звать!
Душе полегче станет все же,
Привыкла дома к тишине,
А вот, когда была моложе,
На месте не сиделось мне!
Ах, годы, годы, словно птицы
Летят неведома куда!
Но птицы могут возвратиться,
А годы, жаль, что никогда...
От всех скрывая боль, усталость,
Дум грустных пробую драже
Во мне, росток унылый  старость
Пустила,видимо уже.....
10.04.2017.