Любовь

Русланыч Тагиров
Любовь есть жизни отражение?
В любви мы живы?
В ней порождения не лживы?
Ведь ложь не может создавать
того, что жизнь нам может дать.
Поймите правильно, мы те,
чем продолжаемся в душе.
Любовь есть жизни повторение-
не повторение, а понимание.
Не примерение,
хоть и приучена терпению.
Как странно,но
не облегчение мой мозг.
Да он приют проверенный,
он всё гудит по прежнему-
закормленный надеждою.
Не голова моя душа?
Любовь она?
Бывает голову теряет,
когда что слышит понимает.
Когда б любить не перестать,
всё можно понимать?
Ведь если чувства умирают-
понятья тоже погибают!
Бывает слышу... Не хочу!
Но отгадал загадку ту-
Любовь не примет не люблю!
Принять могу, когда я "пью".
С тех пор: любовь, вино и смерть-
начало жизни и конец.
(в жизни я не пьянствующий и не курящий, хотя образно можно "пить любовь")