Наберитесь тишины

Станислав Жиров
Нагулялась Ленка на природе.
Сиськи налилися молоком.
Посмотри, простая девка, вроде,
По асфальту мчится босяком!
Мечутся машины, лисапеды.
В лужах солнце плещется вовсю.
А с рекламы зырят бутерброды.
- Хоть не съем, так сильно надкусю!
Город увлекает, разоряет.
Всё так ярко, броско, суетно…
Но глаза закроет - замелькают
Кадры черно-белого кино.
«Пуп земли», у самой деревеньки.
Купола церквушки над рекой.
В ней на Рождество крестили Ленку,
Дед да бабка, вечный им покой!
Как они там без тебя? Помянем!
Ты для них, была - желанный гость…
Радуница солнцем освещает
Под церквушкой старенький погост. (СЖ)