Снег идет... песня

Валентина Пурахина
             Слушая Джо Дассена...

Сегодня всю ночь шел пушистый белый снег...
Огромными хлопьями... кружил в свете уличных фонарей...
Тихо ложась на землю, как  первые слова признания...
Слова любви... на чистый лист бумаги...

Припев:

Снег идет...
К утру все снегом заметет,
Спит, взгрустнув, пустынный пляж
И это все, как мираж.
Но в мечтах тебя я буду рисовать,
Чтоб вернуться в лето опять...

Мы шли, взявшись за руки, по заснеженному пляжу...
А на губах  у нас таял снег... Первый снег...
Как первый поцелуй... Обжигающий и холодящий..
И вокруг... никого... Только ты... и я...

 Припев:

Снег идет...
К утру все снегом заметет,
Спит, взгрустнув, пустынный пляж
И это все, как мираж.
Но в мечтах тебя я буду рисовать,
Чтоб вернуться в лето опять...

Проигрыш.

Пройдет много лет... и мы с нежной грустью будем вспоминать...
Нашу первую встречу... Нашу первую любовь...
Как самое дорогое и светлое в нашей жизни...
Как шел белый снег... Обнимая и укутывая нас зимней сказкой...


Припев:

Снег идет...
К утру все снегом заметет,
Спит, взгрустнув, пустынный пляж
И это все, как мираж.
Но в мечтах тебя я буду рисовать,
Чтоб вернуться в лето опять...


              15.04. 2017.