Марине

Ришат Гиндуллин
Марине
На стихотворение "Дальнобойщики".

Стихотворение милое.
Не много грустное.

Водители в пути.
Дорога различимая, невидимая.
Свечение луны зимою тусклое
А ты всё в ожидании.
У окна задумалась в тени.


Согласен полностью с тобой.
Какая не была бы даль.
Машины возвращаются домой.
В ночи безмолвной без движения их жаль.


И вьюжет ветер, завывая стонет,
Осыпая снегом у окна берёзу.
Под берёзу дальнобойщик фуру гонит
Маршрутом выбранным в дорогу.


Не растревожен сон, спокойный дворик.
На трассах словно резвая река.
Тяжёлые, груженные машины гонит
Одним потоком водителей судьба.


Ступени жизненных просторов
Сильны рамантикой  дорог.
На каждый рейс загробных створок
Не дай водителям раскрыть. О, бог!


Малясь за каждый поворот,
Какая не была бы даль.
Машина, что водителя везёт.
Превращает его волю в сталь.


Струной натянутые нервы
Раслабятся.
Помогут всем родные стены,
Когда шофёр в семье появится.
И в ожидании семья.
И каждый ожиданием взволнован,
Если шофер без смены...
-Машрутом закольцован.

15.04.2017