За сдержанность меня винить

Игорь Чикалин
За сдержанность меня винить,
Так легкомысленно, так пусто,
Лишь,обещая мною жить,
Лишь мне ,открыв свои безумства,
Уединиться у окна,
Расставив знаки препинания,
Забыв про общее вчера,
Забыв про долгое изгнание,
Которое мне не избыть,
Но то, простите, ваша воля.
Как вам легко себя любить,
Как не легко мне быть в фаворе.
Ваш трон пустует, скоро час
Пробьёт для церемониала.
Пока я здесь-не постучат,
Мой экипаж тому начало.