Поздравления Владимиру Иванову

Магомед Манташов
Каждый из нас начинает есть без зубов,
но не каждому суждено научиться без них
возлежать со своими премудростями на ложе познанных истин,
стараясь донести их тем, кто не хочет оставаться дураком
и не завидовать тебе, что ему до этого очень даже...
Но в достижении этой цели меня всегда возмущает несправедливость -
мешает только один зуб мудрости, а выпадают почти все
и чем дальше живёшь, тем сильнее попадаешь к женщине в зависимость -
ищешь, кто бы тебе согласился тебе пережёвывать пищу
и не только духовную.
А это очень сложная задача, если ты не усыновился удачно и ещё
в творческом поиске в выборе невесты, что с годами усугубляется,
ибо они тоже со временем умнее становятся
и смотрят не только тебе в карман, но и...
Не угодить им, что их у тебя два, а подкатывают к тебе с творческими замыслами и подозрительными помыслами.
А ещё для меня сложная задача, если ко всему этому
достиг возраста, когда не ты женщине шоколадку,
а она тебе...
Как тебя поздравлять так, чтоб и тебе понравилось,
и она от моих поздравлений не сбежала с твоего восьмидесятилетнего юбилея...
Но ещё хуже, если её подруги из-за тебя с ней передеруться.
Иванов Мильён Второй -
ВЛАДИМИР ИВАНОВ, от всей души поздравляю тебя с днём рождения,
желаю тебе всего самого наилучшего, а самое главное -
ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ до конца дней, которые отмерены СЧАСТЬЕМ.

(В день восмидесятилетия, к девяностолетнему юбилею.)