Про собаку Лапу

Галина Рудакова
Вы не бойтесь, наша Лапа
очень добрая собака,
просто выглядит свирепой
с шерстью длинной и нелепой.

Есть одна у Лапы страсть:
во дворе полаять всласть!
Стоит выпустить за дверь –
всех  готов "порвать" наш "зверь":

будто с цепи сорвалась –
разъярилась, понеслась...
Лает, лает, лает, лает…
Кто ж поверит, что не злая?

Только зря грешить на Лапу:
вам подаст собака лапу!
Посмотри, как ходит хвост!
Ткнулся в руку влажный нос!

Вот лизнула язычком
и прижалась к вам бочком.
И совсем она не злая,
Но не может жить без лая!