И единство растёт

Алевтина Стальная
В ветвях лучи сиротливого солнца,
 с утра они плетут забавные корзины;
 между раздумий,... мозаика оконца,
 неправильных фигурок сквозь паутины...

 И единство растёт, и творит без границы,
 коль сравнения, а в неверии мысли гнетут;
 поиск логики,... сорвать поясницы,
 жнём, за спиной уж озимые вновь растут...