Обречена свободной быть

Елена Збаражская
Обречена свободной быть,
да так, что этой бы свободой
осыпать берега пустынь,
моря дополнить
дозой соли;
стальные сваи дома рушить,
гонять слепые ураганы,
сжимать до боли «смолетучи»,
с дождями литься
до ям вулканов.

А после — вздорною дикаркой -
явить себя весне игривой
и с непутёвыми ветрами,
лететь на зов
опасный, милый;
и в безобразиях апрельских
вдыхать до всхлипов несвободу,
стать бархатистой и махровой
в твоих объятьях
мотыльковых…