А там

Николай Ледаков
А там весёлая ромашка
Влюбилась в парня василька,
Теперь красуется милашка,
Улыбкой светятся глаза.

А там зелёные луга.
Трава ковром лежит у речки.
И тает ножка василька,
Колотится его сердечко.

А там кузнечик молодой
Прыжок свой сделал в небе,
Кричит натянутой стрелой:
- Теперь уже достигну цели.

А там уже лесная речка
Свои обняла берега,
Струится, ласково им шепчет,
Что будет их любить всегда.

А там красавица берёзка
Косички низко опустила.
И трепет ветер за причёску,
И смотрит на неё игриво.

А там великий дуб у леса
Стоит отдельно на поляне.
“Весь мир прекрасен, интересен” -
Твердит он непрестанно.

А там в раскрытое окно
Струится нежно лунный свет
И дарит всем своё тепло,
Его приятней просто нет.

А там под небом журавли
Летят счастливым стройным клином,
Курлычут вестники весны
Над нами пролетая мимо.

А там по морю-океану
Несётся тёплая волна
Ей берег машет неустанно:
- Ты у меня всегда одна.

А там уже встаёт рассвет
Над нашей милою Землёй.
И этот праздничный букет
Вручаю я тебе одной!