Начало весны

Виктор Осипофф
В лесу весну натенькала синица,
Зеленой искоркой вспорхнув среди кустов.
Здесь вербные уж серебрятся вицы,
Ещё не вырвавшись из ледяных оков.

В полях кой-где виднеются сугробы,
Но самый первый желтенький цветок
Нам из промерзшей за зиму утробы
Уж показался на проплешине чуток.

Нахлынул ветер теплою волною,
Упрямо сушит  на дорогах грязь,
Мальчишки беспокойною гурьбою
Несутся, беспричинно веселясь…

2010