Уроки истории акростих

Иулитта Евралёва
 Успокойте души убиенных
 Роковых, военных, страшных лет.
 О, потомки несломлённых пленных
 Как, вдруг, всплыл "эсэсовский скелет"?

 И, воспитанные подвигом героев
 И, внимавшие из первых уст рассказ
 Сумасшествием, поправшие устои,
 Так безумию подвластные сейчас.

 Оглянись! Мир, безутешно, хрупкий
 Радует сегодня... что потом?
 Иглы зла - инъекция для трупов
 Иродами наполняет ДОМ.