Мария Магдалина и Тиберий

Марина Хомякова 2
В День Христова Воскресенья
Нарядилась вся земля,
Побеждая смерть и тленье,
Радость жизни  к нам пришла.
И с подарками в корзине,
С этой вестью преблагой
Поспешила Магдалина
В императорский покой.
По обычаю  вручают
Императору дары
Все римляне, милость чая
И роскошные пиры.
Только странная девица
Из провинции глухой
Передать ему стремится
Лишь яйцо своей рукой.
Вместо льстивых восхвалений
Говорит: «Христос воскрес»
Что за глупость? От творенья
Не слыхать таких чудес!
И, смеясь, сказал Тиберий:
«В воскресенье мертвецов
Так же трудно мне поверить,
Как и в красное яйцо»
Но осекся в изумлении,
И замолкла вся толпа:
На яйце в одно мгновенье
Покраснела скорлупа.
И в волнении великом,
Принимая зов Небес,
Император  вдруг воскликнул:
«Он воистину воскрес!»