Роща золотая

Сергей Александрович Семенов
Все могло бы в жизни быть иначе,
на себя не стал я примерять
тех других заметные удачи,
чтоб любви твоей не потерять.

Белым днем черемуха развеет
прошлых лет заветные мечты,
голова от времени седеет,
а, я все с тобою не на ты.

Роща, роща, роща золотая
говорливых ветряных берез,
может сам того еще не зная
я с твоей любовью в сердце рос.

Все гляжу, а мне не наглядеться,
когда сердца радость через край,
на луга березового детства,
молоком меня вскормивший рай.

На ногах соломенных колосья
с головой в туман ушедшей ржи,
всю любовь мою при вашем росте
от межи разлейте до межи.

Все могло бы в жизни быть иначе,
на себя не стал я примерять
тех других заметные удачи,
чтоб твоей любви не потерять.