Соблазны

Солдаткин Михаил Александрович
На перепутье
вижу множество соблазнов,
всегда дорогу можно круто изменить,
чтоб отдохнуть уже
от стресса и маразма,
и чашу радостей заслуженных
испить.

Махну за речку,
бодро веслами играя,
иль в лес таинственный 
подамся от беды,
но не сыскать в пути увиденного рая,
сплошной туман
там,
за вершинами гряды.

Звенит твой голос -
перечеркнуто начало,
а мне хотелось только чистой тишины,
во мне страдание
отчаянно кричало -
бежать скорей
в свои обманчивые сны.

Но сны коварны
и услужливо блефуют,
пугая разум многомерностью своей,
ну, а реальность над фальшивкой торжествует,
стреножив волю и порыв
моих идей.

                15.04.17г.