Не стоит лениться

Владимир Трубин 2
Не стоит лениться –
Всегда пригодится!
В процессе работы –
Найдётся охота...

Нельзя суетиться
Голодною птицей –
Такое движенье
Рождает сомненья!

Всего надо в меру –
Довольно примеров!
Но как это сделать –
Чтоб было умело?!