Весенняя песня горца

Татьяна Мацук
Когда я смотрю,
как ты спускаешься по склону,
слепнут глаза мои
и я не вижу ничего,
кроме тебя.
Когда я слушаю,
как ты поешь свою песню,
мои уши перестают различать другие звуки
и я не слышу никого,
кроме тебя.
Когда мы встречаемся
на узкой тропе
и ты касаешься меня своим платьем,
жаркая волна разливается по телу
и я перестаю чувствовать что-либо,
кроме тебя.
Но даже такого: слепого, глухого и бесчувственного –
меня не взять никому,
кроме тебя.

                апрель 2017 г.