В День, когда празднуют все Воскрешение

Юрий Тригубенко
Творчеством кредо мое обозначено.
Пройдено было не все, что положено.
Кем-то вся жизнь была переиначена.
Как-то не так было все подытожено.
Я ли один? Миллионы обманутых,-
Сброшенных в сторону, ближе к обочине.
Сколько хороших, в могилы затянутых,
Дня не ходивших по собственной вотчине!
Вместо того чтобы жить, - выживали мы.
Жизнь опустилась на «уровень плинтуса».
Ценности те ли теперь уважаемы?
Брамса не знают! А знают Гамбринуса*.
Каждому хочется в жизни признания.
Жизни достойной. Быть кем-то замеченным.
Разве зависит все это от знания,
Важно ль талантами быть обеспеченным?
Все перевернуто с ног да на голову.
Цели не видно, а цены утроили.
Стало нормальным страну делать голою,-
Рушится все, что отцы наши строили.
Как мы позволили делать нас нищими?
Нет уважения к нашему прошлому.
Счастье для всех? Разве так его ищем мы?
Катимся дальше к безумному, пошлому.

Вот и Весна! Снова сокодвижение.
К солнцу с надеждою веточки тянутся…
В День, когда празднуют все «Воскрешение»,
Разум и Мир,- пусть нам, люди, достанутся.



16.04.2017 г.
Фото из Ин-та.

*) Гамбринус – легендарный король, которому приписывают изобретение пива.