Стоянов Юра, чистая душа

Геннадий Звездов
Стоянов Юра, чистая душа,
Ушёл с филфака просто, не тужа.
Не падкий на халяву, день деньской
Трубил в своей газете городской.
Ровесник, никакой не фалалей,
Он был в ряду моих учителей:
Учил меня не гладью вышивать,
А в нашем жёстком мире выживать.
Мы были года три накоротке.
Мне говорят: не тот, что в «Городке»,
Фигура у него совсем не та,
И даже где-то у него плита
Надгробная… Я грешен, сознаюсь:
Он был таким недолгим, наш союз.
Прости, мой незлобивый, мой сенсей!
Как плохо ценим мы своих друзей…