Безопасность на воде...

Сергей Грицай
Посвящается детсаду №5 "Страна Чудес" п. Целина, Ростовской области.

Не плывите за буйки и юноши и дети!
На матрасе иль на круге - это всё равно.
Они могут прохудиться на глубоком месте,
Если плавать сам не можешь...то пойдёшь на дно.

Не ныряйте с бережка на незнакомом  пляже,
Там, где не известные окажутся места.
Может  там кусок  плиты, осколки или кряжи,
Нанесут увечья телу и...придёт беда.

Не неситесь «ястребком»...к катамаранам, лодкам,
К судам, Яхтам, скутерам не приближайтесь Вы!
С головой, волной накроет...только белый локон,
Мама с папой...вдруг увидят в вОлнах синевы...

У заборников сливных, нельзя купаться дети!!!
Загрязнённая вода...покровы повредит!
И зелёнкой мамам Вас, придётся марафетить,
И любимый  папа будет на детей сердит!

Смастерили с другом  плот, на стеллаже не ровном,
И озёра синие пошли с ним покорять.
Рассуди: плот разъедется, по шнурам и брёвнам, 
И промокших  примет Вас, больничная  кровать!

Не качайте лодку Вы вдалеке от берега,
Не то можно оказаться посреди реки!
Вряд ли кто поймет, узнав - крик ли? Шум ли дерева?
И средь чёрных, гиблых  волн… Вам не подаст руки...

Если с неба в землю бьёт голубыми стрелами - 
Ослепляет молния, как  яркая звезда!
Из воды бегом! Лучше...оставайтесь целыми,
И бегите к бабушкам...Вас ждут они всегда.

Оставайтесь добрыми,  вежливыми  детками - 
На воде, на берегу, и в транспорте...всегда!
Дорогими будьте Вы, милыми и...редкими,
И тогда Ваш чудный дом не посетит беда!!!

15.04.2017