Пасхальная песня

Александр Чубаров
Вот оно - Солнце яркое!!!
Пасхальное, светлое, жаркое!!!
Яйцом золотистым вращается,
И счастьем земле улыбается.
Куличик раскрасит веснушками.
Корзинку смешными игрушками.
Зайками шоколадными,
И ручками детскими, "жадными".
Что тянутся за поживою,
С улыбкой фальшиво-игривою...
Трещит скорлупа от сражения,
И носик имеет значение.
Забава старинная, детская,
И без заморочек - простецкая.
Восторг! Игра смеха и радости!
И сыпятся жменями сладости.
Как чудо, как манна небесная,
Пасхальная песня чудесная.