Вечерами в тифлисских духанах...

Олег Бобров-Южный
Вечерами  в  тифлисских   духанах  пустынно  и  тихо,

И  прохладные  сумерки  верной  рукою  кроя,

Поседевшее  время  подобно  заправской  портнихе

Подрубает  серебряной  нитью  былого  края.



Те  духаны  пусты,   потому  что,  наверно,  не  будет,

В  этих  стенах  звучать  среди  прочих  мой  пламенный  тост,

И  другие,  чужие,  совсем  незнакомые  люди

Станут  пить  без  меня  под  холодным  мерцанием  звёзд.



Я  в  далёкой  стране.  Мне  уже  никогда  не  вернуться.

Лоскуты  и  обрезки  былого  на  память  храня,

Без  различий  плюю  на  итоги  цветных  революций,

Потому  что  в  тифлисских    духанах  не  стало   меня…