старик

Юрий Коскевич
ревнив народ до чуждой веры:
не с нами кто, тот против нас...
и выжигать нарыв железом -
спасти ученье, сей же час!

поборниками истиннои веры -
от фанатизма - малый шаг -
ученье не нуждается в защите -
ученье живо и без нас!

пророки словом божьего веленья
нас побуждали к пробужденью...
дар истины святого откровенья
несли для полного прозренья.

чтоб не забыть нравоученья -
на свет явились грамотеи -
записывать... немножко дополнять,
а дальше? - комментировать!

раздор идёт от дополненья -
расшифровали - было под сомненьем...
теперь трактует так и сяк -
количество для секты - не пустяк!

слепая вера - заблужденье -
мешает делу - отвлеченье...
не важно кто, по поклоненью -
святая истина - стремленье!

в скиту, от глаз уединённом,
живёт старик, от бога даром наделённый...
к нему спешит христианин,
и мусульманин и баптист...