жизнь без нас

Юрий Коскевич
события мгновеньями мелькают -
не можем бег остановить...
без смысла время прожигаем -
без нас проходит наша жизнь!

чужими заняты делами,
хотим умом своим постичь
происходящее не с нами -
как будто можем изменить!

что день - мир полон новостями -
приманка праздному уму -
мышление от дела отрывает...
что происходит? - не пойму!

событие сужденье порождает -
свой взгляд на ситуацию...
бросаемся ревниво в пламя
сказать, что смыслим наяву!

удел старушек у подъезда -
чужую жизнь обсуждать...
высказывать пустое мненье? -
своих проблем не разобрать!

но идеал свой отстоять -
высокомерье услаждать,
обязан мненье высказать...
лицо - не потерять!