Грустная шутка

Алла Германовна Кузьмина
В жизни не бывает пустоты,
заявляю это с оптимизмом,
и когда меня покинул ты,
он пришёл, назвавшись ревматизмом.
      Он ко мне приходит по ночам,
      гаденький, навязчивый, незванный,   
      и гадать не надо по часам,
      что к утру уйдёт, как нежеланный.
Прогоняю негодяя прочь,
что есть сил, колени растираю,
но уже на следущую ночь
он вернётся,точно это знаю.