Кибуцам воевать не привыкать! В испанских

Василь Юг
Бутсах их не всем дано скакать!..

Коль хошь - иди себе в колхоз!
Коль нет - посажен будешь властью на кол!
Ведь счастья в жизни нет без слёз,
А путь всех недовольных одинаков!..