Её непознанные сферы...

Чугуевский Сергей
Какая странность, власть судьбы,
Её непознанные сферы,
Без всякой видимой борьбы,
Руководят из эры в эры...
Всем тем, что мы желаем взять,
До помрачения и дрожи,
Дабы самим начать верстать,
Не вылезая вон из кожи.
Непонимание сюжета,
Не остановят этот пыл,
Украв ещё немного света,
У тех, кто света не вкусил,
Уже забыв тепло и святость,
Но нам то, что у нас всё есть,
Всё это глупая треклятость,
Забыв про совесть, счастье, честь,
Идем искать не те лучины,
Не тот родник, какая блажь...
Не зная смысла и причины,
Создав ненужный антураж,
Воздав неискренне мольбы,
Считаем, что решаем сами,
Какие вечные плоды,
Получат вкус под небесами
И погибаем без борьбы,
В когтях безжалостной химеры,
Какая странность, месть судьбы,
Её непознанные сферы...