Ты для меня уже никто...

София Рутберг
Увядшие цветы напомнят о былой разлуке,
Их не спасет уже холодная вода,
Не могу поверить, что твои руки
Больше меня не обнимут никогда.
 
Не могу поверить в истолкование речей
Тех, что ты когда-то произносил,
Если ты был, как твердишь сейчас, ничей,
То почему на меня тратил столько сил?

Почему давал злости выйти через тело?
И тут же злость превращалась в страсть.
Почему делал так, как я хотела?
И не подпускал туда, где царила грязь?

Для чего ты оберегал меня от солнца?
Для чего мы вместе смотрели на закат?
Мне казалось, что мир сейчас взорвется,
И я просила тебя отойти назад. 

Ты отходил, измеряя расстояние линейкой,
Будто знал, что шаг может стать границей,
В конце концов ты жить стал в клетке,
Ну и потом превратился в убийцу.
 
Убив любовь, которую мы строили годами,
Ты стал похож на разбитое окно,
Ты - фрегат с рваными парусами,
Ты...ты...ты для меня уже никто.