Памяти Евгения Александровича Евтушенко

Илья Патриот
Этой раннею весною
Жизнь закончилась твоя,
Ты встречай навек родная
Наша Русская земля!

Ты прими в объятья сына,
Где товарищи лежат
Вот и старый друг вернулся,
Заскучал он вдалеке,
Здесь друзья, здесь воздух Русский!
Он вернулся налегке…
 
Здравствуй, здравствуй Мать Родная!
Ты прими сыра земля,
Душу Богу, я вручаю
Здесь ведь Родина моя!