На небе

Головин Алекс
Застелилось небо синей простыней.
Словно кот, разлёгся облак меховой.

Растянувшись в неге, смотрит свысока.
Чуть хвостом щекочет солнце за бока.

Облачный проказник, ты на высоте
Мне напомнил с грустью об одном коте,

Что побыть со мною долго не успел,
Что в жару болезни тихо отлетел.

Я его на небо сразу не пускал,
Удержать старался, да не удержал.

Бродит тот котейка где-то в облаках
И меня находит лишь в счастливых снах.

Постою, закинув голову назад.
И вот-вот поймаю тот игривый взгляд.

И, взмахнув руками, прямо от земли
Упаду на небо. Котик мой, лови!